网页浏览总次数

2017年5月28日星期日

【陰間」到底在哪裡?


作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/1/25
今天,我們要來看「陰間」到底在哪裡?聖經是否有詳細地說明「陰間」的位置呢?
首先,所有基督教聖經學校或神學院的老師都會告訴你:舊約原本是希伯來文(Hebrew)寫成的,新約是希臘文(Greek)寫成的,後來才被譯為各種語言,如:英文、中文等等。因此,有時候無論是英文或中文的聖經譯本,難免會出現翻譯上的誤差和不一致。現在,讓我們來很快地來看在原文聖經中的四種地獄(5個名稱)。
第一、    希伯來文 「Sheol」,也就是新約的「Hades」(通常譯為「陰間」)
第二、    希臘文 「Hades 」,也就是舊約的「Sheol」(通常譯為「陰間」)
第三、    希臘文「Gehenna」,通常譯為「地獄」或「硫磺火湖」
第四、    希臘文「 Abyss」,英文 "the Bottomless Pit" 「無底坑」
第五、    希臘文「Tartarus」,也就是中文聖經的「監獄」

p.s. 如何發音:「Sheol」(許柚),「Hades」(黑底S)
我們所用的聖經原文字典是最准確的二本聖經原文字典,都是用英文寫的。
美國各教派的牧者最主要都是用這二本權威字典:
Strong』s Concordance(史壯聖經原文字典), Vine』s Complete Expository Dictionary。
關於陰間的真理
聖經所提到的第一種地獄就是希伯來文的「Sheol」,這個地方在新約被稱為希臘文的「Hades」。在中文聖經中,通常都翻譯為「陰間」(如:伯廿一13;民十六30;太十一23;路十六23-26)。在英文聖經中經常譯為Hell,也就是一般人所講的地獄。
聖經告訴我們:任何犯罪又不願意悔改的人(包含非基督徒、基督徒),他們死後會去希臘原文叫做「Hades」的地方 (等於舊約的「Sheol」)。

推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=1548
「Hades」這個地方可以說這是人死後「第一次的地獄」(第一次的死)。這個概念就如同犯人在正式判刑前會被關在拘留所裡一樣。
現在讓我們來看一個證明Sheol = Hades的經文,這經文同時出現在舊約和新約。詩篇說:「因為祢必不將我的靈魂撇在陰間(Sheol),也不叫祢的聖者見朽壞。」(詩十六10) 這個經文是大衛指著主耶穌而預言的。
而在新約中,這個經文又出現,並且已經應驗在主耶穌身上,因此彼得說:「大衛指著耶穌說:因祢必不將我的靈魂撇在陰間(Hades),也不叫祢的聖者見朽壞。」(徒二25、27) 這經文同時出現在舊約和新約,因此證明舊約的Sheol = 新約的Hades。
陰間到底在哪裡?
耶穌親口說:「約拿三日三夜在大魚肚腹中,人子也要這樣三日三夜在地裡頭。」(太十二40) 根據KJV聖經,這經文的後半段應為:「人子也要這樣三天三夜在地球的中心裡面(in the heart of the earth)。」
別忘記,大衛講論耶穌復活說:「祂的靈魂不撇在陰間(Hades),祂的肉體也不見朽壞。」(徒二31) 換句話說,耶穌死了三天,三天後從死裡復活;而耶穌復活之前,祂去了陰間,然而祂的靈魂不撇在陰間,祂的肉體也沒有朽壞。
從上述二段經文可知,當耶穌三天三夜在地的中心裡,祂是去了陰間。按照耶穌親口所說的:陰間的位置就是在地球的中心裡面(in the heart of the earth)。



基督教屬靈長輩對陰間的教導:
1.      約翰.牛頓(John Newton) 是一位傳道人和詩歌「奇異恩典」的作者。他說:「耶穌曾降在地下(弗四9),因此陰間(Hades)一定是在地球的中心。」資料來源:http://www.pbministries.org/Newsletter/1999/Aug/newton_08.htm
2.      約翰.韋斯利(John Wesley)是衛理公會的創辦人。根據他阿摩司書九章2節的批注,他說:「陰間是在人的腳下」(指地的下面,不是指墳墓)。
3.      奈西亞前期教會神父(Ante-Nicene Church Fathers)之一特土良(Tertullian),他說:「如果人可以挖透陰間(阿摩司書九2; 希伯來文Sheol),這代表陰間在地球的中心。」資料來源:(Tertullian, A Treatise on the Soul, Ante-Nicene Fathers Vol 3 p. 231)
4.      喬納單.愛德華茲(Jonathan Edwards),他是牧師和神學家。他的一篇講道「Sinners in the Hands of an Angry God」被稱為是最震撼的一篇講道之一。他說:「陰間是在地球的中心。」
5.      Jamieson, Faussett, and Brown的聖經批注說:「陰間是在地球裡很深處的地方(弗四9),在這地方有不滅的火湖(摩九2)」。
6.      法尼斯.達克(Finis Dake),他是一位擁有超自然聖經記憶恩賜的牧師、教師和解經家,他會背整本聖經。他的聖經批注在馬太福音十二40節說:「陰間是在地球的中心裡。」
7.      亨利.莫理斯博士(Dr. Henry Morris),他是一位基督徒科學家和基督教辯護學的專家。他說:「陰間是在地球的中心附近,而所有聖經的作者都相信陰間的確存在,也相信陰間的地點是在地球的表面之下。」(Henry M. Morris, The Bible Has the Answer, p. 220)
關於地獄的真理,必須按照原文的名稱去考查
今天,許多人並不知道在聖經原文裡面,原本就有四種地獄(5種不同的名稱)。所以,他們對於地獄的教導都是混雜著引用,造成許多混亂。然而, 神創造這四種地獄除了有不同的名稱之外,各有「不同的功能」。因此,關於地獄的真理,必須按照原文的名稱去考查,才不會混亂。
而本篇教導的焦點是在於「Sheol」= 「Hades」,並且「Hades」這個地方是人第一次的死,這是人死後「第一次的地獄」。任何犯罪又不願意悔改的人(包含非基督徒、基督徒),他們死後會去希臘原文叫做「Hades」的地方。
陰間裡到底有多麼痛苦?
在路加福音十六章19-31節,有一個財主喜歡穿名貴的衣服,天天吃喝玩樂。這告訴我們,他貪錢、把名貴的衣服和食物當作他的偶像、沒有愛 神和愛人。他至少違背了十誡中的第一、第二和第十誡,又不悔改,因此死後就到陰間受痛苦。
這位財主「在陰間(Hades)受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望拉撒路在他懷裡, 就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裡,極其痛苦。』」(路十六23-24)這告訴我們:第一、陰間很熱,有火焰。第二、在陰間會很痛苦,沒有水喝,會非常地口渴,舌頭會感覺很痛苦。
根據今日科學家和美國的地球物理學雜志(The New Geophysics),地球中心的溫度是攝氏6,648度(華氏12,000度),比太陽的表面還要熱。人在火災現場所受三度灼傷的痛苦都遠不及在陰間所受的痛苦!
從上述經文可知,陰間裡的人都會非常口渴,並且是「永不止息地口渴」,因為地獄的刑罰是永遠的。如果你想要體會一下的話,可以吃下三大湯匙的鹽巴,然後至少三小時不要喝水,就可以知道那痛苦的滋味〔曾有位 神的僕人汪理查德牧師(Richard Wurmbrand)被共產黨關在獄中,就是這樣被折磨!〕。但是,別忘記,在地獄裡沒有時間,那裡的痛苦是永遠的,永不停息!
勸勉
你還在過愛罪的生活嗎?你還在習慣性地犯罪嗎?如:看色情網站、動淫念、愛世界、貪錢、自私、驕傲、說謊、偷東西、不把 神居首位、不孝順父母、貪戀有婦之夫、看妄稱 神之名的電影和其它的罪。你還在找各種借口不願意悔改嗎?現在就悔改!
神說:「誰得罪我,我就從我的冊上涂抹誰的名。」(出卅二33)耶穌說:「要悔改…凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上涂抹他的名」(啟三3、5)!。

没有评论: